Итак, смирившись с тем, что в продаже я так и не нашел пончики, которые
были бы похожи на настоящие американские Donuts, я начал искать рецепт в
интернете. На протяжении 4х лет, я перепробовал, наверное, все рецепты,
начиная от тех, что размещены в русском интернете и заканчивая теми,
что размещены в американском. К сожалению ни один, найденный мною рецепт
не приблизился по вкусовым качествам и текстуре к настоящим донатс. Так
же пончики быстро черствели и на следующий день, если их не положить в
мешок, они превращались в сухари, в то время как настоящие Donuts, могли
лежать в открытом виде и не черстветь пару дней. Я уже было отчаялся,
но тут мне пришла в голову идея придумать свой собственный рецепт
пончиков! Я начал изучать состав американских пончиков, таких, как
например Dunkin Donuts, а так же пончиков других брендов. С помощью моей
матери - бывшего химика, и нескольких американских книжек, посвященных
технологии хлебопечения, я узнал для чего нужен каждый ингредиент в
составе пончиков Donuts. К сожалению не все они доступны в свободной
продаже, и мне пришлось сократить число ингредиентов в пончиках до самых
необходимых, а какие - то ингредиенты заменить аналогичными. Кроме
того, я решил добавить в свой рецепт немного индивидуальности в виде,
например, сухого картофельного пюре, которая, как мне кажется очень
положительно сказалась на конечном результате. После череды проб и
ошибок и нескольких не совсем удачных партий пончиков, наконец
получились самые настоящие, по текстуре, внешнему виду и вкусовым
качествам пончики Донатс, которые могут храниться в открытом виде
спокойно пару дней и не черстветь. Наверное самое сложное в
приготовлении пончиков дома, это получить то самое белое кольцо вокруг
пончика, которое свидетельствует о том, что пончик получился лёгкий и
воздушный. С моим уникальным рецептом у вас на пончиках всегда будет
красоваться фирменное белое кольцо.
Спасибо мой дорогой друг за прекрасный рецепт
ОтветитьУдалитьну и где сам рецепт?
ОтветитьУдалитьИ где рецепт?
ОтветитьУдалить